Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Золотовалютный фонд: спасти нельзя пожертвовать, или разглашение государственных тайн

В начале апреля 2009 года премьер В. В. Путин, отчитываясь перед парламентом о проделанной за предыдущий год работе, сказал, в частности, следующее:
«Что касается наших золотовалютных резервов: ничего не потеряно. У нас нет потерь, потому что они были размещены, как это ни покажется странным, грамотно. Из наиболее рискованных инструментов мы в течение последних трёх лет последовательно и аккуратно, чтобы не нарушить рынки, наши золотовалютные резервы (открою вам эту государственную тайну) выводили. Я дал такое указание, будучи президентом, три с половиной года тому назад. И потихоньку мы оттуда всё забирали. Поэтому говорить о том, что у нас Минфин или ЦБ сработали неграмотно, абсолютно необоснованно» («Мы ничего не потеряли» - прямая речь // Российская газета (неделя), № 62 (4886), 9-15 апреля 2009).
Спустя полгода на открытии Международного инвестиционного Форума «Сочи-2009» В. В. Путин приоткрыл перед слушателями ещё одну, уже диаметрально противоположную по смыслу, государственную тайну:  
«Мы сознательно пошли на потерю значительных объёмов (свыше 100 миллиардов долларов) золотовалютных резервов. Мы сделали это затем, чтобы все поняли: в России возврата к прошлому регулированию не будет. Россия останется страной с рыночной, либеральной экономикой» (ТВ «Вести», 18 сентября 2009). .
Как видим, лавры российского самодержца, прославившегося резолюцией «Казнить нельзя помиловать», не дают покоя и нынешним властям.
Только вот нам что-то не до юмора…

Сергей Горюнков

Вы здесь: На главную Золотовалютный фонд: спасти нельзя пожертвовать, или разглашение государственных тайн