Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Юнацкевич Петр Иванович провел заседание интеллектуального клуба Института нравственности

Психолог Юнацкевич Петр Иванович, доктор педагогических наук,  провел заседание интеллектуально клуба Института нравственности 1 сентября 2010 года. 



















Основным докладчиком на заседании интеллектуального клуба Института нравственности был профессор Чигирев Виктор Анатольевич, который отметил, что основной проблемой дня Знаний является смена мотивационной парадигмы:





"Сегодня в жизни большинства людей отсутствует перспектива.

Перед молодежью нет ста дорог.


Профессионалов систематически заменяют "все понимающими", и как электровеники быстрыми менеджерами.  Эти руководители не имеют фундаментальных знаний, но обладают  ловкостью и своеобразным взглядом на "казну".  

Все хотят стать не космонавтом, а "баблонафтом"!

Подобная смена мотивации и ставит под вопрос все разговоры о важности и полезности знаний.  

Когда весь мир идет к обществу знаний, Россия идет в противоположную сторону. Тут знания ни чего не стоят, продаются только документы, косвенно свидетельствующие о наличии каких-то знаний.  

В той ситуации, которая сложилась в России, знания, полученные в образовательном процессе только усугубляют негативные переживания и страдания граждан.

Образованный гражданин все более отчетливо понимает, что он оказался на социальной обочине, с которой ему уже не суждено выбраться.

"Полноценное образование калечит человека", если он только не купил образование. Поэтому в этой ситуации покупка дипломов - наилучший выход избежать страданий познания.  На это и направлена вся платная система образования в России.  


Профессор Спицданедль, "отец  российской системологии", добавил:


"В данной ситуации граждане оценивают личные перспективы выше перспектив общества.

Но это всего лишь иллюзия. Личные перспективы не могут быть выше перспектив страны.

Именно отсутствие знаний мешает адекватной оценки ситуации. По интеллектуальным показателям Россия за 20 лет откатилась далеко назад.

Без войны по многим культурным показателям мы видим чудовищный регресс. Именно поэтому власть ставит задачу модернизации, т.е. "осовременивания России". 

Но в ситуации отсутствия фундаментальных знаний модернизация не возможна".


Депутат Бабич Елена высказала следующее мнение:





"Современная власть уходит от ответственности, используя любой повод. Чтобы не происходило, виноваты внешние обстоятельства:
- пришедший с запада финансовый кризис;
- неизвестно от куда взявшаяся жара;
- пожары и т.п.


Все списывают на трудности переходного периода. Но куда же мы пришли. На руинах СССР построен некий феодало-капитализм. 

Современные варвары прекрасно осваивают технические новшества, например мобильные телефоны и компьютеры, но при этом остаются непонимающими, как это все устроено и работает.

Ценности этих варваров прямо противоположны базовым ценностям демократии. Вместо сотрудничества и равноправия - варварская конкуренция и насилие. 

Особенно этот тип ценностей преобладает в современной молодежи, освободившейся от химеры совести и нравственности. 

Наработки наших ученых из Института нравственности (Юнацкевича Петра Ивановича и Чигирева Виктора Анатольевича) позволяют на технологическом уровне вне зависимости от индивидуальных желаний менять варварскую социальную ориентацию".



Академик Леонид Майборода добавил:


"Действительно в стране процветает вместо культа знания культ насилия. Справедливость в милиции и суде найти невозможно. Российское государство, обязанное обуздывать насилие, постоянно его осуществляет, трактуя избирательно законодательные нормы.

Место в социальной иерархии определяется возможностью законно творить насилие. Любой сотрудник ГИБДД в социальной иерархии на порядок выше любого ученого.

Тут как в варварском государстве, не знания определяют роль и место в социальной иерархии, а личная преданность.

Поощряются низкие нравственные качества: учение угодить начальнику, предательство  и т.д.

В стране по сути построен развитой криминализм, враждебный самому духу знаний и модернизации".


 
 Подытожил выступления интеллектуального клуба Петр Юнацкевич:

"Наивно думать, что в сложившейся ситуации господствующая псевдоэлита будет менять систему. Любые перемены немедленно ставят ее существование и материальное положение под угрозу. Поэтому с помощью средств социальных манипуляций пятого технологического уклада - современных СМИ меняются декорации, но не суть системы.


Осуществляется активная имитация позитивных изменений. 

Кажется, что наступила полная мгла. Но это не так. Нам удалось разработать технологии, которые относятся к разработкам шестого технологического уклада, и провести их апробацию.  

Скорее всего, завтрашний день будут менять именно они, высокие гуманитарные и социальные технологии шестого технологического уклада.

Именно грандиозные успехи в области манимулятивных технологий пятого уклада толкают разработки шестого уклада, основу которых составляют антиманипулятивные нравственные подходы, предложенные профессором Чигиревым.


Предлагаю продолжить нашу дискуссию на данную тему на очередном заседании интеллектуального клуба.


Предлагаем всем заинтересованным лицам присоединиться к нашей дискуссии.
 

Пресс-служба
Института нравственности





Вы здесь: На главную Юнацкевич Петр Иванович провел заседание интеллектуального клуба Института нравственности