Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Почему высшее образование становится средним?

29 сентября 2010 года Юнацкевич Петр Иванович провел очередное  заседание интеллектуального клуба Института нравственности с участием гостей из Республики Беларусь, а именно академика Некитенко Петра Георгиевича.

Темой заседания выступил вопрос: Почему высшее образование становится средним?


Профессор Чигирев Виктор Анатольевич:

Как известно, образование включает в себя воспитание и обучение. У продавцов образовательных услуг нету воспитательной функции.  Продавец образовательных услуг, в которого усиленно превращают педагога, не может полноценно осуществлять воспитательной функции.  Выход из ситуации - развитие информальных образовательных систем, создание дискурсивных информальных образовательных сред на основе высоких гуманитарных и социальных технологий шестого технологического уклада.

Академик Никитенко Петр Георгиевич:

А вот в Белоруссии торговцев образованием нет, у нас сохранилась система воспитания, которая каждому учащемуся дает нравственный ориентир  в смутном капиталистическом будущем.
Поэтому получить полноценное образование, в котором в полной мере присутствует воспитательный компонент, можно только в белорусских высших учебных заведениях.



Депутат Санкт-Петербургского Законодательного Собрания Бабич Елена Владимировна:

Мы прилагаем все усилия для поддержания воспитательной функции в образовании Санкт-Петербурга.  Петербург должен стать нравственной столицей СНГ, где высшее профессиональное образование, кроме профессиональных знаний,  дает еще и нравственный компас своим выпускникам. Для этого мы готовим инициативу по продвижению урока светской этики во все образовательные учреждения Санкт-Петербурга, начиная с детских дошкольных учреждений.


Мурашко Светлана, руководитель всероссийского движения "Женщины во власть":

Сегодня гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного. Так, по моему, говорил древний философ Протагор. И это действительно так. Знания без усвоения этических норм опасны. Безнравственный специалист опаснее врага. Не воспитывая специалиста, мы получаем специалиста, способного изощренно красть.


Юнацкевич Петр Иванович подвел итоги заседания:

Так почему же  высшее образование стало средним? Как сказал профессор Чигирев, утрачена воспитательная функция.
1.  Мы страдаем от нарушения правила 3С, т.е. наносим ущерб себе, соседям, среде и мыслью, и словом и делом.
2. Надо понять и осознать это, что достигается уроком светской этики.
3. Путь освобождения от этого страдания - нравственный путь, т.е. выполнение правила 3С - ненанесение вреда себе, соседям, среде ни мыслью, ни словом, ни делом. 
  И в этом нам поможет, как сказала Депутат Бабич, повсеместное внедрение урока светской этики.






 

Вы здесь: На главную Почему высшее образование становится средним?