Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Прекариад или бывший средний класс

Прекариад или бывший средний класс


17 июля 2015 года в Сочи состоялось заседание Президиума Международной академии социальных технологий на тему «Прекариад или бывший средний класс».

Итоговое выступление президента Международной академии социальных технологий Юнацкевича Петра Ивановича «Прекариад – обратная трансформация в средний класс технологически возможна».

 

Прекариад – обратная трансформация в средний класс технологически возможна

 

Юнацкевич Петр Иванович

Международная академия социальных технологий

Сочи, Санкт-Петербург, 2015

 

Всемерными усилиями по поддержке среднего класса, у которого есть качественное образование, стабильная занятость, свое дело, свой капитал во многих странах Евросоюза, в том числе и в России получился прекариад (нет постоянной работы, стабильной заработной платы и социальных гарантий).

Почему средний благополучный класс стал терять свои позиции и превращаться в прекариад?

Сам по себе прекариат еще не означает  нищету. Это состояние неустойчивости, ненадежности и ущемленности трудовых отношений.

Для тех, кто имел опыт стабильного достатка, состояние прекариада воспринимается как социальная катастрофа.

Большая часть «ущемленных» трудовых отношений  является следствием деятельности социальных паразитов, которые, прикрываясь государственными интересами, попросту обворовывали свое население.

Обречение на неуверенность в завтрашнем дне – приговор для руководителей среднего звена, поставленных перед моральным выбором – участвовать в ограблении собственного народа, или стать прекариадом.

Страх перед непредсказуемым будущим многих руководителей заставил идти на сделку с совестью и пополнить карманы своих боссов, не обидев себя, доходами, которые должны были принадлежать среднему классу.  Как правило, это взятки, коррупция, которой доход среднего класса перераспределялся в пользу социальных паразитов, одевших социальные халаты отдельных сотрудников правоохранительных органов, некоторых судей  и других официальных «решателей» судеб частных инициатив и проектов.

На протяжении 20 последних лет средних класс стал объектом социального бандитизма. Узаконенный безнаказанный грабеж среднего класса стал социальным бандитизмом, общественным нездоровым явлением.  Между тем одни социальные бандиты через некоторое время сами становились объектом грабежа со стороны своих сослуживцев и начальников.

Если статус среднего класса воспринимался за солидный  и достойный, то статус прекариада вызывает чувство унижения (нет никакого стабильного будущего, в любой момент лишат зарплаты и социальных гарантий).  На угрозе быть опущенным в прекариад строится мотивация к участию в бандах социальных паразитов, обсуждающих и реализующих планы по улучшению своего благополучия за счет других граждан.

Первыми в прекариад были опущены порядочные и совестливые специалисты своего дела. Они видели и понимали суть происходящего ограбления и потому были не нужными свидетелями, от которых социальные паразиты спешили избавиться. По сути, на протяжении последних 20 лет культивировалось гуманитарное и технологическое невежество, исключавшее любого профессионала из шайки социальных паразитов. Исключение составляли лица, вступавшие по разным мотивам в сделки со своей  совестью.

Далее в прекариад опускались предприниматели, у которых можно было что-либо отнять и у которых были утрачены связи с обновленным составом силовых структур, выполнявших коммерческую функцию прикрытия от  других официальных бандитов и воров.

Состояние прекариада не позволяет человеку нормально планировать свою жизнь. Он не видит стабильных доходов. Завтрашний день для него полон вызовов и угроз. Как следствие, он не может планировать семью, появление и воспитание детей, их образование и трудоустройство.

Прекариад стал массовым явлением.  Традиционный рынок, обеспечивавший среднему классу доход и его защиту, стал разрушаться социальными паразитами.  Понятно, что обществу внушается иллюзия, что все это последствия глобализации экономики. Лекарства от эрозии рынка труда нет. Поэтому мечтать о прежних временах и отношениях, социальных гарантиях совершенно бессмысленно.

Прекариат (Prekariat) – неустойчивая, ненадежная занятость людей, имитация социальных  гарантий, усиленная эксплуатация за неизменяющееся денежное вознаграждение.

Прекаритет (Prekaritaet) – неполноценная, ущемленная гарантия трудовых отношений, которые могут быть расторгнуты работодателем в любое время.

Развитие этих неустойчивых трудовых отношений приобрело в последнее время в странах Евросоюза и России такой размах, что кое-кто говорит уже сегодня о прекаризации европейского и российского рынка труда.

Это способствует росту специфического социального слоя, который никак не может выбраться из состояния прекариата и является  питательной почвой для социальной напряженности в обществе.

По сути, именно со стороны прекариата и можно ожидать атаки на социальных паразитов, которым они обязаны своим нестабильным положением.  Однако иллюзии возврата в средний класс сдерживают социальную активность прекариата до тех пор, пока они не развеиваются временем очередного витка экономии и страданий от изменения образа жизни.

Появились новые преступления перед обществом. Это деятельность по обеспечению социальной маскировки нравственным уродам, наживающимся на скрываемом ограблении населения, на ухудшении его благополучия. Отсутствие гражданской позиции, активная маскировка социального паразита – вот состав нового преступления перед обществом, которое  можно сформулировать как ухудшение благосостояния общества.

Перевод граждан из среднего класса в прекариад и есть преступление перед социальностью, так как для многих очевидно ухудшение их материального благосостояния.

Те, кто обеспечивают прикрытие социальному паразиту, действуют профессионально. Это преступники нового типа. У них есть гражданский выбор – отойти в сторону, пусть безграмотный кадр прикрывает социального паразита, тогда быстрее произойдет его изобличение и негативное гражданское согласие в его адрес. Неизбежно и самоубийство социального субъекта, поведение которого диктует один рациональный прагматизм (все только ради денег).

Обеспечение прикрытия социальному паразиту позволяет дальше грабить остатки среднего класса и превращать его в прекариад.

Участие в прикрытии, маскировке социального паразита – это социальная безответственность и отсутствие человеческого достоинства. Таких людей можно назвать «Терпилами». Они терпят паразитов и помогают им за деньги маскироваться под разные социальные роли одиозно известных ответственных чиновников, политиков, руководителей, некоторых судей и т.п. паразитирующих субъектов.

«Терпилы», например, в науке и образовании заведомо известному необразованному кадру («дураку») обеспечивают маску умного человека.

Где же профессиональная четность ученых и педагогов?

Кто обеспечил заведомо некомпетентному человеку маску ученого?

Кто дальше пустил его (за деньги) во власть, в образование, в науку?

Состояние прекариада – это состояние социального отчаяния.  Бывший средний класс, столкнувшись с новым криминальным явлением (административное преступное бандформирование), не смог от него защититься.

АПБадминистративное преступное бандформирование – это сформированное безнравственным  чиновником объединение других чиновников для достижения целей личного обогащения, и подчинившее себе с одной стороны руководителей местных силовых структур,  с другой стороны, подчинивших себе местные криминальные группы.

АПБ действует формально, законно, устанавливая объемы взяток. С не подчинившимися предпринимателями действует через возбуждаемые уголовные дела и законное преследование. В случае неудачи (хорошая юридическая защита жертвы) в ход пускается криминальная группа, осуществляющая уголовные деяния вплоть до массовых убийств.

АПБ может включать в свой состав и полувоенные формирования, способные применять вооруженное насилие как против работников силовых структур, так и против мирного населения. В США такие группы получили название «эскадроны смерти». Их запускают туда, где затруднены поборы и грабежи со стороны конкретного АПБ.

Получается, что средний класс не может защититься от АПБ. Те, кто должен защищать, входят в состав АПБ. 

АПБ продает среднему классу услугу под названием «крыша», которая со временем неожиданно дорожает.  АПБ само ухудшает экономическую ситуацию, и берет все больше финансовых средств за свои услуги по защите среднего класса от самой себя - АПБ.

Средний класс платит АПБ за то, что бы АПБ их не сразу разорило.

Так постепенно появляется вместо среднего класса прекариад – итог работы АПБ.

АПБ живет сегодняшним днем, исповедуя известные лагерные принципы:

 – «сегодня умри ты, а завтра я»;

- «сегодня мы съедим вашу пайку, а завтра каждый будет есть свою».

Получается, что возникновение на месте организованной преступности нового криминального феномена – административное преступное бандформирование (АПБ) обязано своим появлением нравственному разложению управленческих кадров.

Технологически спасти ситуацию могут только ротации в управленческих кадрах.  Например, в Беларуси, такие ротации наблюдаются, и там появление АПБ затруднено, в глубоком подполье находится и организованная преступность в этой республике.  Ротации – важный технологический подход к сохранению среднего класса. Но, тем не менее, и там есть признаки появления прекариада, что свидетельствует о необходимости не только ротаций управленческих кадров, но и нравственного их воспитания, чтобы не один жулик менял другого.

Глобальный нравственный кризис выступил причиной исчезновения среднего класса и появления прекариада.  Олигархическая политика, проводимая властными элитами, заменяет государственную. На лицо подмена интересов общества и государства частными коммерческими интересами.

Следствие – хозяином государства становится социальный паразит.

Чтобы за Россию не пить не чокаясь, важно проблему социального паразитизма решать новыми социально-технологическими средствами. 

Патриотизм граждан должен измеряться уровнем их жизни и нравственными оценками, на основе которых принимать решения на ротации в управленческих элитах.

Учет обратных социальных связей позволяет принимать более адекватные ситуации управленческие решения и улучшить благосостояние граждан, укрепив их нравственность (чтобы не вредили себе, соседям среде ни мыслью, ни словом, ни делом).

ГЭП – глобальный этический проект  Института нравственности Международной академии социальных технологий является, на наш взгляд,  способом обратной трансформации прекариата  в средний класс.

Главная цель человечества и каждого человекапостроение на земле общества нравственности и глубокой демократии.

Нравственностьпонимается как ориентированность личности и общества на твёрдые, незыблемые правила поведения, заключающиеся в непричинении ущерба себе, ближним и окружающей среде, в соблюдении баланса материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей.

Углубление  демократии – это глобальный диалог (дискурс) всех нравственных и квалифицированных людей (общественности и представителей власти).

В диалоге осуществляется нравственная оценка деятельности каждогочеловека, группы людей, любой организации и руководства страны. По результатам всестороннего дискурса человек, или группа людей, организация или руководитель, наносящие ущерб, становятся объектом большего воспитательного внимания со стороны общества и государства, их путь во власть приостанавливается, им выделяется больший объем созидательных задач, исполняя которые они должны заслужить доверие и авторитет у народа.

В случае если деятельностьчеловека, группы людей, организации или руководителя носит нравственный, созидательный характер, они поддерживаются обществом и государством, направляются на более ответственную руководящую работу во власти.  

В процессе нравственного возрождения человечества и углубления демократииво всем мире на смену экономическому человеку, ориентированному на личное обогащение любой ценой, человеку паразитическому, придет человек  социальный, гармонично сочетающий духовные и материальные ценности, человек нравственный, созидающий.

Так возродится средний класс в Евросоюзе, России, СНГ.

 

 

 

Вы здесь: На главную Прекариад или бывший средний класс