Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

О нравственных основах деятельности в Санкт-Петербурге

Проект Закона Санкт-Петербурга «О нравственных основах деятельности в Санкт-Петербурге»

Разработчик:

Бабич Елена Владимировна,

генеральный директор Института нравственности Международной академии социальных технологий

 

www.inrav.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Статья 55 п.3 Конституции Российской Федерации определяет, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. 

 

Проект настоящего Закона Санкт-Петербурга направлен на поддержку институтов открытого гражданского общества Санкт-Петербурга, определяет нравственные основы деятельности физических и юридических лиц в Санкт-Петербурге, гарантирует социальное развитие Санкт-Петербурга, устанавливает процедуру этической оценки и ограничения деятельности по нравственным основаниям физических и юридических лиц в Санкт-Петербурге.

Нравственность является важнейшим условием привлечения в Санкт-Петербург инвестиций, построения демократического общества, основой государственного управления и местного самоуправления граждан, деятельности учреждений культуры, науки, образования, здравоохранения, некоммерческих и политических организаций, зарегистрированных в Санкт-Петербурге.

 

Статья 1.

 

1. Деятельность физических и юридических лиц, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, рассматривается и оценивается по критерию ненанесения человеком вреда себе, ближним, обществу и среде обитания.

2. Выявление в деятельности физических и юридических лиц, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, антиценностей, основанных на нанесении человеком ущерба себе, ближним, обществу и среде обитания, осуществляется гражданами в форме этической оценок.

 

Статья 2.

 

1. Этическая оценка – гражданская процедура, осуществляемая гражданами, получившими вред от деятельности физического или юридического лица.

2. В ходе этической оценки гражданин на письменных или электронных носителях информации в произвольной форме выражает свою оценку вреда, который он получил (или не получил) от оцениваемого физического или юридического лица.

3. Физические и юридические лица, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга, регулируют свою деятельность с учетом этических оценок граждан. Учет положительной или негативной этической оценки осуществляют самостоятельно в форме принятия надлежащих мер к восстановлению и поддержанию общественного доверия.

 

Статья 3.

 

1. Доверие инвесторов и сообщества Санкт-Петербурга к физическим и юридическим лицам, зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга, органам  государственной власти и местного самоуправления поддерживается следующими условиями:

открытость и доступность для прямого общения руководителей  юридических лиц и органов государственной власти и местного самоуправления;

обязательный учет этической оценки при принятии кадровых решений об увольнении должностного лица в связи в утратой доверия по нравственным основаниям;

прямое и свободное общение оценивающих граждан с разработчиками решения, принимаемого юридическими лицами, органами государственной власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга.

3. Юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления Санкт-Петербурга за свой счет обеспечивают открытость и доступность своих решений для их этической оценки, обсуждения и регулирования в ходе прямого и свободного общения  до достижения гражданского согласия, спокойствия, восстановления доверия, привлечения инвестиций в Санкт-Петербург.

 

Статья 4.

 

1. Гражданская процедура этической оценки применяется для противодействия в Санкт-Петербурге экстремизму, терроризму, криминалу и коррупции. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга осуществляют проверочные действия в отношении граждан и юридических лиц, получивших негативную этическую оценку. По результатам проверки принимают решения в соответствии с действующим законодательством.

2. Выдвижения на вышестоящую должность государственного и муниципального служащего в органах государственной власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга осуществляется с обязательным учетом этических оценок.

3. Оценка квалификации государственного и муниципального служащего Санкт-Петербурга осуществляется также посредством процедуры закрытой групповой экспертной оценки служащего по критерию ненанесения вреда государственной и муниципальной службе Санкт-Петербурга.

 

Статья 5.

 

1. Произвольное игнорирование этической оценки приводит физических и юридических лиц к утрате общественного доверия и потере инвестиционной привлекательности, освобождает дорогу для более нравственных граждан и организаций.

2. Экономическая база нравственного развития Санкт-Петербурга формируется на основе частно-государственного партнерства по инвестированию в объекты социальной сферы с обязательным сохранением государственных и муниципальных учреждений.

3. Частно-государственное партнерство – процедура обеспечения взаимовыгодного участия частных средств в поддержании и сохранении функций государственных и муниципальных учреждений, регулируется действующим законодательством.

4. Сохранение и развитие государственных и муниципальных учреждений науки, культуры, образования, спорта и физической культуры, просвещения, усиление воспитательной работы в данных учреждениях является приоритетным направлением нравственного развития Санкт-Петербурга.

 

Заключение

 

Принятие закона «Об основах нравственной деятельности в Санкт-Петербурге» позволит улучшить не только инвестиционный климат города, но и оздоровить обстановку в экономике, науке, образовании, здравоохранении, правовой сфере Санкт-Петербурга.

Мы регулируем самую сложную сферу общественных отношений – ценности и идеалы, идеи, на которых спекулируют экстремисты, террористы, криминал и коррупция.

Главная правовая инновация в нашем проекте закона – это то, что его исполнение не требует финансирования, исполнение будет осуществляться заинтересованными гражданами и юридическими лицами в Санкт-Петербурге, а цель – укрепление открытого гражданского общества, о котором так много говорят, но мало что делают в Евросоюзе.

Мы должны стать лидерами этого процесса и своим примером переломить изоляционизм, который нам навязывают их Европы некоторые недальновидные политики.

 

Вложения:
Скачать этот файл (Доклад Бабич.ppt)Доклад Бабич Е.В. на заседании Института нравственности[Доклад Бабич Е.В. на заседании Института нравственности]196 Кб

Вы здесь: На главную О нравственных основах деятельности в Санкт-Петербурге