Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Основы общественного саморегулирования в жилищно-коммунальной сфере

Выступление исполнительного директора Института нравственности Е.Ф. Матвейчук на тему «Основы общественного саморегулирования в жилищно-коммунальной сфере» на Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы развития жилищно-коммунальной сферы в современной России», Санкт-Петербург.

Основы общественного саморегулирования в жилищно-коммунальной сфере


В регионах Российской Федерации сложилась порочная практика исключения установления договорных отношений между потребителями и поставщиками коммунальных и эксплуатационных услуг. На местах сложились так называемые административные преступные группировки, сосредоточившие в себе административный и криминальный ресурс, использующий суд, прокуратуры и милицию в оказании давления на потребителей коммунальных услуг, цель которого – получение денежных выплат по счетам без предоставления коммунальных услуг и работ соответствующего качества и количества. 
Деятельность административных преступных группировок осуществляется в личных корыстных интересах их организаторов в ущерб местному населению. Это обстоятельство является источником угрозы безопасности России. 
Идеологическое обеспечение деятельности административных преступных группировок основано на всевластии денег. А её финансовое инвестирование, построенное на давлении и организованном вымогательстве денег из местных жителей, способно полностью подчинить любой орган хозяйствующей и политической власти враждебным для России интересам частных лиц, действующих в целях личного обогащения любой ценой.
Прямой итог деятельности административных преступных группировок: большинство граждан России оказались на социальном дне, стали лишаться жилья в результате имитации реформ в жилищно-коммунальной сфере. В регионах России начались деструктивные процессы, грозящие потерей государственного управления. Местные административные преступные группировки ведут передел жилищно-коммунальной сферы, дискредитируют руководство страны, поддерживают коррупцию, используя для этого денежные атаки на лиц, принимающих решения, или же прямое насилие над ними (физическое, правовое, судебное, административное) в целях удержания системы вымогательства денежных средств у местного населения.
ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
1. Консолидировать деятельность потребителей и поставщиков коммунальных и эксплуатационных услуг на нравственном принципе. Нравственность понимается как ориентированность человека на твёрдые, незыблемые правила поведения, заключающиеся в непричинении ущерба (вреда) себе, ближним и окружающей среде, в соблюдении баланса материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом – нравственный принцип.
2. Углубить демократию путём привлечения к решению проблем в ЖКХ потребителей и поставщиков коммунальных и эксплуатационных услуг. Речь идёт о запуске механизмов общественного саморегулирования в ЖКХ, построенных на организации постоянного квалифицированного диалога между потребителями и поставщиками коммунальных и эксплуатационных услуг, а также местными органами государственной власти. Процедура диалога предполагает:
2.1. Заключение договорных отношений между поставщиками и потребителями коммунальных и эксплуатационных услуг.
2.2. Содержательный анализ результатов деятельности участников процессов в ЖКХ.
2.3. Нравственную оценку деятельности участников ЖКХ по критерию нанесения ущерба одной из сторон договорных отношений другой.
По результатам всестороннего диалога, субъект, наносящий ущерб, удаляется из договорных отношений по нравственным основаниям – принцип глубокой демократии.
Практической реализацией принципа нравственности и глубокой демократии в жилищно-коммунальной сфере может явиться создание профессиональных объединений коммунальных и эксплуатационных организаций, а также территориально-жилищных союзов. Деятельность данных профессиональных объединений выступит основой общественного самоуправления в жилищно-коммунальной сфере, если в учредительных документах данных организаций предусмотреть следующие положения:
1. Профессиональное объединение коммунальных и эксплутационных организаций:
1.1. Обеспечивает взаимодействие своих членов при осуществлении ими коммунальной и эксплуатационной деятельности, разрабатывает и устанавливает обязательные для профессионального объединения и его членов правила профессиональной деятельности и контролирует их соблюдение.
1.2. Представляет и защищает в органах государственной власти, органах местного самоуправления, иных органах и организациях интересы, связанные с осуществлением членами профессионального объединения коммунальной и профессиональной деятельности.
1.3. Осуществляет компенсационные выплаты потерпевшим в соответствии с учредительными документами профессионального объединения.
2. Профессиональное объединение коммунальных и эксплутационных организаций должно быть вправе:
2.1. Формировать и использовать информационные ресурсы, содержащие сведения о коммунальной и эксплуатационной деятельности, персональные данные о потребителях и поставщиках коммунальных и эксплуатационных услуг. 
2.2. Осуществлять досудебное разбирательство, а также защиту в суде интересов потребителей и поставщиков коммунальных услуг, членов профессионального объединения, связанных с осуществлением ими коммунальной и эксплуатационной деятельности.
2.3. Организовывать общественный контроль, общественное расследование и общественное обсуждение фактов коррупции, случаев мошенничества, недобросовестного исполнения договорных обязательств в жилищно-коммунальной сфере, производить оценку качества коммунальных и эксплуатационных услуг, оценивать вред, причиненный потребителям и поставщикам коммунальных и эксплуатационных услуг.
2.4. Осуществлять публичную этическую оценку результатов деятельности потребителей и поставщиков коммунальных и эксплуатационных услуг.  
Использование механизма общественного саморегулирования в ЖКХ позволит решить проблемы защиты нравственности, законных прав и интересов граждан, обеспечить комфортные условия проживания в любом регионе России.

Вы здесь: На главную Основы общественного саморегулирования в жилищно-коммунальной сфере