Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Институт нравственности, итоги 2017

Итоги работы Института нравственности подводит генеральный директор института 

Бабич Елена Владимировна

 

Главным результатом работы Института нравственности в 2017 году является разработка технологии внедрения этических кодексов во все сферы жизнедеятельности человека.

Восстановление этического регулятора в поведении человека позволит решить глобальную проблему неравенства во всем мире, которую не могут решить правовые регуляторы (институты международного и национального права).

Укрепление институтов международного и национального права этическим регулятором является актуальной задачей работа Института нравственности в 2018 году.

В 2017 году коллективу ученых Института нравственности (Чигирев Виктор Анатольевич, Юнацкевич Петр Иванович, СПб, 2017) удалось создать такую юридическую новеллу как самонаказание социального субъекта, осуществляющего неэтическое поведение в отношении других.

В «самонаказании» по сути реализуется известный религиозный принцип «воздаяния за грех», но не «в мире ином», а при жизни человека; и реализуют его – «другие» - путем массовой негативной этической оценки («Глас народа – глас Божий»).

 

Основные правонарушения в сфере социальных отношений регулируются уголовным и административным законодательством. Технология внедрения этического кодекса восполняет недостаточную эффективность правоприменения уголовного и административного кодексов в данной сфере.

Например, за проявление хамства и волокиты, субъект часто не подлежит уголовному и административному преследованию.

В такой ситуации использование заинтересованными гражданами технологии внедрения этического кодекса позволяет эффективно снижать доверие к такому субъекту, негативно влиять на его репутацию. Другими словами, субъект, проявляющий хамство, допускающий волокиту, наказывает сам себя, получая заведомо негативную этическую оценку со стороны множества оценивающих его субъектов. Негативное гражданское согласие в отношении хама и волокитчика позволяет компетентным лицам оперативно осуществить ротацию такого субъекта, не допустить дискредитации властных структур.

Социальный паразитизм не достаточно эффективно профилактируется  действующим законодательством. Технология внедрения этического кодекса восполняет и этот пробел в законодательной базе.

 

Таким  образом, разработанная Институтом нравственности технология внедрения этических кодексов восполняет утраченную идеологическую функцию, которая эффективно дополняла применения уголовного и административного права в СССР (например, субъект привлекался к партийной ответственности и по нравственным основаниям удалялся из властной структуры).

Оперативное и своевременное удаление из властных структур субъектов, своим безнравственным поведением дискредитирующих власть, будет способствовать снижению социальной напряженности, приведет к минимизации коррупции, и как следствие – снижению проявлений экстремизма и терроризма в любом государстве мира.

Важным элементом технологии внедрения этического кодекса положением формирование и деятельность общественных советов по этике, которые могут самостоятельно использовать разработки Института нравственности.  В отличие от множества других общественных советов, существующих при властных структурах, и заполненных всевозможными «авторитетными и пользующимися народным доверием» деятелями, - это подразделение должно состоять из квалифицированных технических специалистов. Они могут осуществлять функции мониторинга и оперативного представления данных массовых этических оценок для принятия решений по предотвращению социальных эксцессов, связанных с конфликтами между различными социальными субъектами в регионе.

Технология работы Общественного совета по этике описана в методических разработках Института нравственности в 2017 году и представлена руководству Санкт-Петербурга в виде документа для служебного пользования.  Это связано с тем, что применение на практике данной технологии   будет функционально эквивалентно появлению идеологии в форме идеологии-технологии. Она купирует недостаток действующей Конституции России о фактическом запрете государственной идеологии.

Отличие идеологии-технологии от традиционных идеологий состоит в том, что последние «глобально объясняют мир» и выводят из этого необходимость того или иного поведения социальных субъектов, тогда как идеология-технология «ничего не объясняет», но заставляет социальных субъектов вести себя так, а не иначе. 

Хорошо известным примером идеологии-технологии является идеология-технология сверхвласти денег. Отличительными признаками идеологии-технологии являются:

понятная и разделяемая большинством идея (идея нравственности, идея денег);

операциональность (удобство измерения) основных категорий, связанных с идеей, что позволяет контролировать достижение цели (нравственность измеряется в дискурсивных процедурах путем массовых этических оценок вреда; деньги сами по себе являются «измерителем» для большинства категорий).

Единственной идеологией-технологией, способной на сегодняшний день противостоять социально-паразитической идеологии-технологии сверхвласти денег является идеология-технология нравственности.

Она ограничивает сверхвласть денег по простой и понятной схеме:

есть вред – нравственности нет;

нравственности нет – доверия нет;

доверия нет – репутации нет;

репутации нет – денег нет;

а, как известно, - «денег нет - жизни нет».

Из этой схемы, подтвержденной исследованиями Института нравственности с 2004 по 2017 годы, с предельной ясностью следует – нет нравственности – нет жизни. Именно этим обусловлена необходимость повсеместного использования технологии внедрения этических кодексов во все сферы жизнедеятельности человека в любом регионе мира.

 

 

Генеральный директор

Института нравственности

Елена Владимировна Бабич

Вы здесь: На главную Институт нравственности, итоги 2017