Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Некоторые итоги выборов в муниципальные советы Санкт-Петербурга

Один умный человек создал систему выборов депутатов Муниципального совета Муниципального образования Муниципального округа № данного созыва. С точки зрения родного русского языка трудно понимаемое сочетание. Но с точки зрения чисто юридической, наверное, не хватает слов, что эти выборы и сами Муниципальные советы Муниципального образования Муниципального округа находятся в государстве Российская Федерация, в Северо-западном федеральном округе и на административной территории города Санкт-Петербурга. А что писать надо полностью и желательно правильно, утверждают специалисты и депутаты самого высокого уровня. 

Сделать правильную и понятную абривиатуру из этих слов лично мне затруднительно. Это напоминает такое слово сочетание как ПиАр «паблик рилейшнз», (PR) (Public Relations), по-русски, переводится просто - связи с общественностью. Но это сочетание придумали ещё в прошлом веке, и Сэм Блэк предложил классическое определение «как искусство и наука достижения гармонии посредством взаимопонимания, основанного на правде и полноценной информированности», что естественно является сферой практической этики в связях с общественностью.
В пределах города Санкт-Петербурга находится несколько административных районов, где руководитель (глава администрации) назначается/освобождается губернатором города. Глава администрации района отвечает за то, чтобы на вверенной территории было всё благополучно: светло; тепло; чисто; и желательно поменьше криминала. Для этой цели имеется Аппарат управления, который создаёт приказы и распоряжения соответствующим техническим службам.
А в пределах административного района города работают Муниципальные советы, где избранные депутаты-энтузиасты, работающие в основном на непостоянной основе, советуют друг другу и главе Муниципального образования муниципального округа, как ему ещё лучше создавать благоприятные условия жизнедеятельности на вверенной территории. В законе действия органов районного управления и муниципальных советов прописаны – кто, что делает; кто кому и как подчиняется; кто кого и как финансирует. Жители Муниципального округа выбирают депутатов, на плодотворную деятельность которых надеются.
Законом по выборам в муниципальные советы, предусмотрено и самовыдвижение: сбор подписей жителей округа или денежный залог, но в основном выдвижение от четырёх парламентских партий.
Давайте попробуем разложить, как говорят по полочкам реально административные, организационные, финансовые и другие ресурсы кандидатов в депутаты выдвинутых от политических партий. Нет необходимости называть титулы и должности в иерархии законодательных и административных должностей руководителей партий, которые создают, или должны создавать, определённый имиджевый порядок и единство.
В Ленинградской (Петербургской) организации КПРФ накануне муниципальных выборов сложилась непростая, даже сложная обстановка вызванная публичной дискуссией по внутрипартийным вопросам.
Рядовых жителей города потенциальных избирателей внутрипартийные дискуссии не интересуют, его интересует корпоративное единство. А партийного единства в городе нет. Те исторические экскурсы, которыми пытаются заинтересовать «Верные делу партии коммунисты» жителей города, особенно молодежь, не интересуют, они канули в лету. Лозунги и призывы должны быть понятными, современными, этичными. Лозунг «Понимашь Вова…Нам с тобой хреново!», «Дайте дорогу коммунистам!» это безнравственный лозунг, он создаёт нехорошие отталкивающие эмоции у большинства жителей города. Никто никому не даст дорогу. За право идти по дороге к светлому будущему надо бороться, и бороться постоянно, с учётом реальной современной обстановки и в стране и в мире, особенно на выборах в местные советы. Как сообщали из центральной избирательной комиссии, явных грубых нарушений в целом не было. То, что на некоторых участках в урны для голосования были досрочно положены помеченные листы, а потом урны опечатали, это как считает комиссия не нарушения. Не будем оспаривать решения центральной комиссии, они действую правильно, в соответствии с законом, который имеет юридическую силу.  
Лично я сам был выдвинут районной организацией КПРФ, при поддержке Петровской академии наук и искусств, кандидатом в депутаты Муниципального совета Муниципального образования муниципальный округ «Невская застава». Скажу сразу, никаких явных нарушений ни при регистрации, ни в процессе избирательной компании, ни в день голосования я не заметил, даже когда присутствовал на избирательном участке при подсчёте голосов избирателей. При подсчёте голосов избирателей выяснилось, что в пятёрку депутатов вошёл прежний состав из представителей «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Значит, жителей муниципального образования устраивает этот состав, они ему доверяют, им другие депутаты не нужны, эти хорошо работают. Причём здесь «Дайте дорогу коммунистам», жителям района итак хорошо.
В процессе избирательной компании мои доверенные лица, молодые симпатичные девушки проводили социологические обследования с потенциальными избирателями округа. Результаты обследования показали настороженно-негативное отношение к КПРФ людей среднего возраста из-за исторического прошлого и несовременность. Молодые люди видят слабые стороны КПРФ, и со слабаками иметь отношение не хотят. Люди преклонного и зрелого возраста считаю коммунистическую партию виновницей их несбывшихся надежд, иллюзия светлого будущего прошла. 
Пришедшая с запада идеология принесла ряд очень интересных сюрпризов. В частности, молодёжь ставит вопрос, а что нам даёт КПРФ, кроме своего исторического прошлого? Какие реальные ресурсы есть у партии? Чем КПРФ лучше других партий, и что она сделала реально за последние годы. Муниципальные выборы даже с учётом возможных нарушений по отношению к КПРФ показали, для дальнейшей плодотворной 
деятельности партии необходимо единство и современный подход.
Почему у представителей партии «Единая Россия» были задействованы все технологически возможные ПиАр (PR) рычаги влияния на избирателей, а у КПРФ недостаточно? Руководству КПРФ надо очень тщательно проанализировать и сделать соответствующий вывод. Как говорят – результат налицо, идеологически выборы для КПРФ проиграны. В начале статьи я не случайно попробовал разобраться с муниципальной абривиатурой и ПиАр (связи с общественностью) технологиями, только понимая, как надо работать с жителями района (общественность) можно добиться успеха и доверия. 

Е.Ю. Сергеев
академик Петровской академии наук и искусств

 

Вы здесь: На главную Некоторые итоги выборов в муниципальные советы Санкт-Петербурга