Windows media crack
Reget keygen
Acronis disk director rus
Converter pdf crack
Origin rus
Disciples 3 crack

Font Size

Cpanel

Терапия культурой Или как с помощью культуры локализовать посттравматический синдром

Кашкаров Андрей Петрович, председатель Санкт-Петербургского отделения МАСТ, магистр педагогики, аспирант кафедры коррекционной психологии ИСПиП им. Р. Валленберга, ветеран боевых действий в Чечне (1999-2000), член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии и т.д и т.п.

 

Я предпочитаю жить любовью, а не давать ей определение.

Джеймс Дилетт Фримен

 

Посттравматическое стрессовое расстройство (далее -ПТСР, «вьетнамский синдром», «афганский синдром» и т. п.) — квалифицируется как тяжелое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, к примеру, участие в военных действиях, тяжелая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти [1]. При ПТСР группа характерных симптомов, таких как психопатологические переживания, избегание либо выпадение памяти о травмирующих событиях и высокий уровень тревожности сохраняется на протяжении более месяца после психологической травмы [1]. По сути, речь идет о клинической психологии, как последствиях дезадаптивных реакций участника событий на условия боевого стресса. Для одних достаточно малой степени воздействия факторов стресса. Иным нужна более сильная и (или) более пролонгированная «доза» воздействия. Разница в изначальных навыках адаптированности к стрессу, готовности к нему. Но, позвольте вас спросить, к чему можно быть вполне готовым на войне? И может ли кто-то объективно, не бравируя, быть вполне психологически подготовлен ко всем ситуациям?

Подробнее...

Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского отделения социальных технологий

Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского отделения социальных технологий

 

15 апреля 2017 года на очередном заседании Санкт-Петербургского отделения Международной академии социальных технологий, состоявшемся в Синем зале Юношеской библиотеки №3 им. Н. Островского (17 Линия В.О, д. 14А), в торжественной обстановке был вручен диплом члена-корреспондента Международной академии социальных технологий Слесарчуку Александру Александровичу. По поручению Президента Академии диплом новому члену Академии вручил председатель Санкт-Петербургского отделения академик Андрей Петрович Кашкаров.

Александр Александрович Слесарчук также является членом Академии проблем военной экономики и финансов, автором двух книг о военных подвигах, а также автором и соавтором более 120 научных и учебно-методических работ.

А.А. Слесарчук полковник запаса, кандидат военных наук, доцент обладает уникальными для российских специалистов теоретическими знаниями и огромным практическим опытом в области военной науки, исследований в смежных темах, преподавательских компетенций, правоприменительной практики поискового движения.

Подробнее...

Финляндская республика. От автономии до развития государственности в первой половине ХХ века

Финляндская республика. От автономии до развития государственности в первой половине ХХ века

 

Кашкаров Андрей Петрович

Председатель Санкт-Петербургского отделения Международной академии социальных технологий, доцент Института нравственности МАСТ

В 2017 году мы вспоминаем не только вековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, но и 100-летие независимости Финляндской республики. В этой связи интересно анализировать историю, которая, как известно, первый раз проявляется трагедией, а повторяется фарсом. И вспомнить то, как тесно были переплетены государственные и политические интересы России и Финляндии. Для интеллектуально не обделенных граждан России, студентов и лиц, интересующихся историей, данная статья, отражающая тезисы и комментарии, даст повод к размышлению и анализу исторических и политических последствий как недомыслия в политике, так и выдающихся ее свершений. А главное мы вспомним разные ситуации и решительных людей, которые много сделали для развивающихся отношений двух суверенных государств.

 

В 1809 году Великое княжество Финляндское (Suomen suuriruhtinaskunta) в соответствии с Манифестом «О покорении шведской Финляндии и о присоединении оной навсегда к России» (от 20-го марта 1808 года) считалось автономным образованием, политику которого определял сейм. То есть было государством с парламентарной монархией. Интересно, что специального флага для Финляндии в составе Российской империи не существовало, и с 5 сентября 1809 года по 6 декабря 1917 года финны пользовались российским триколором, то есть именно таким, какой сегодня признан государственным флагом России.

Подробнее...

Кино сегодня. Почему мы смотрим то, что смотрим?

Андрей Кашкаров, педагог-психолог, публицист, доцент Института нравственности, председатель Сакнт-Петербургского отделения Международной академии социальных технологий

Статья отвечает на вопрос почему кино в разных странах так существенно отличается друг от друга. Из всех видов искусства кино занимает уникальное место в жизни человека и влияет на отношения в социуме, ибо кинематограф — это социальный институт. Как и другие сферы искусства (возьму за пример наиболее близкое – литературу) главный фактор влияния воздействует, формируя сознания человека. Кинематограф наряды с другими сферами искусства неявно (незаметно, с инерцией осознания воздействия) определяет сознание масс и поколений. Это не громкие слова. Между мировоззрением человека, социальных групп и миром кино существует связь, рефлексия, так происходит формирование чувств, привычек, иллюзий, обычаев и традиций поколений. В процессе участвуют все сферы общественного сознания. Таким образом, в подтверждение сказанному, рефлексия от увиденной кинокартины изменяет сознание человека, делает его чуточку другим, заставляет задумываться. То же бывает и от прочитанной книжки, не правда ли? Или не бывает, если объект искусства, каким, среди прочих, является кино или книга, с помощью эмоций освобождает зрителя от напряжений реального времени, от негативных чувств: тоски, вины, страха, способствуя сопереживанию с автором, кино объединяет людей.

Подробнее...

Европейский чиновник открыт для граждан

 

Европейский чиновник открыт для граждан

Андрей Кашкаров. Председатель Санкт-Петербургского отделения МАСТ

Фото - телекомпания Yle (на фото Президент Финляндии Саули Нийнистё и автор).

 

Деятельность официальных лиц - отдельная тема для размышлений. У нас, в России, широко не известен стиль общения чиновников в Европе, и данной темой занимаются лишь граждане, чьи профессиональные или научные интересы соответствуют ей. Давайте разберем тему на уровне доступном, обывательском. Даже из-за разницы в работе между европейскими и нашими доморощенными чиновниками, вполне уместно в наше время интересоваться европейскими традициями. Ибо по меткому выражению Френсиса Бэкона «кто отправляется в страну, не освоившись прежде с ее языком, отправляется в ученье, а не в путешествие». В свое время на аналитические размышления в политологии меня подвигла книга А. Лушникова «Антиутопия-2012», которую рекомендую перечитать всем заинтересованным лицам. В ней россиянин-автор, общественный деятель, предметно размышляет о европейских традициях, имеющих место во Франции. В моих размышлениях я буду ссылаться на опыт нашего северного соседа – Финляндскую республику. Почему именно эту страну приведу в виде иллюстрации?

 

Подробнее...

Вы здесь: На главную Отделение МАСТ в Санкт-Петербурге