-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам

Книга, которая не потеряет своей актуальности и после исчезновения кризисных явлений. Для кого эта книга Книга Сергея Миронова адресована владельцам и управляющим ресторанов, для которых организация продаж в ресторане во времена экономического упадка — болезненная проблема. Книга, рассказывающая о том, как вывести ресторан из кризиса и достичь высоких финансовых показателей, будет одинаково интересна как начинающим рестораторам, так и тем, кто имеет опыт работы в этой сфере. Почему мы решили издать эту книгу Такие темы, как организация продаж в ресторане, антикризисное управление, увеличение продаж в ресторане во время кризиса, неоднократно освещались в печатных изданиях. Однако на сегодняшний день не так уж много книг, написанных профессионалами, которые видят бизнес изнутри. Сергей Миронов — один из немногих специалистов, знающих как вывести ресторан из кризиса, спасти заведение, которое, казалось бы, обречено на гибель. От автора В этой книге нет давно всем известных правил управления рестораном — классическая организация продаж в ресторане и так уже была неоднократно описана.

Как привлечь посетителей в бар, расположенный не в самом удачном месте

Чтобы все боялись и смотрели чуть ли не в рот. Но нужно понимать, что такие действия приведут к слабому коллективу. Эти люди не смогут построить успешный ресторанный бизнес и не раскрутят ресторан. Ни в коем случае нельзя давить персонал ради своего самоутверждения, нужно объяснять и переубеждать. Это один из способов для успешной работы. В настоящее время люди к выбору ресторана относятся очень щепетильно.

В арсенале современного маркетинга в бизнесе ресторанов доставки - За год работы вывел из кризиса ресторан доставки и.

В наш век тотальной глобализации все в мире взаимосвязано гораздо больше, чем мы можем себе представить. Любые, даже самые незначительные изменения на мировой арене могут молниеносно отразиться на экономике разных государств. Ни для кого не секрет, что кризис, который мы сейчас наблюдаем в России, имеет не столько экономические, сколько геополитические причины. Но, в политику мы углубляться не будем, а сосредоточимся на экономической ситуации в стране и попробуем выяснить, может ли быть жизнеспособным бизнес в кризис и чем лучше заниматься в наше нестабильное время.

В нашем обширном материале мы рассмотрим особенности текущего экономического кризиса; остановимся на политике государственной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях кризиса; отметим наиболее актуальные модели развития бизнеса на сегодняшний день; в завершение, приведем несколько воодушевляющих примеров, показывающих, что тем, кто стремится сделать свою жизнь лучше, не смогут помешать никакие кризисы! Итак, садимся поудобнее и начинаем изучать тему, как осуществить бизнес в кризис!

Очередной кризис в экономике: Кризис в экономике, в принципе, явление закономерное и цикличное. Какой бы процветающей ни была экономика абсолютно любого государства, за подъемом неизбежно следует спад, и эти периоды сменяют друг друга постоянно.

Сколько платят в ритейле

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.

Корпорация «Институт гостеприимства», которая занимается обучением в сфере ресторанного бизнеса, и по совместительству сотрудничает с.

Как вывести ресторан из кризиса Опубликовано Прибыльность ресторанного бизнеса напрямую зависит от сезона. В летнее время спрос на услуги ресторанов падает, в период праздников популярность достигает своего пика. В зависимости от состояния в экономике и в целом в стране меняется спрос на ресторанные услуги. Эти два признака относятся к внешним. Теперь рассмотрим, какие изменения внутри бизнеса могут повлиять на увеличение рентабельности и вывод ресторана из упадочного состояния.

В первую очередь требуется провести аудит бизнеса по всем основным направлениям деятельности — кадры, сервис, организация работы, производство услуг. Потребуется проанализировать затраты на аренду и на все основные обязательные платежи. Если в процессе аудита выявлен излишек персонала, то проводится кадровая реструктуризация, перераспределение функций между персоналом и сокращение высвобожденных единиц. Если сбой дает сервис и качество ресторанного обслуживания, то необходимо разработать новый ассортимент блюд и пересмотреть ценовую политику.

Следующий этап, продвижение услуг через СМИ — прессу, наружную рекламу.

«Ресторанный бизнес – то немногое, чем современная Россия может гордиться»

Уволился и открыл собственную кофейню. Масштабировал ее в успешную сеть. Татьяна Симонова Бизнес-консультант, бизнес-тренер, специалист по разработке и внедрению стандартов сервиса, эксперт по геймификации Работала психологом и преподавателем психологии в ВУЗе. Потом кардинально сменила профиль и стала бизнес-тренером. Постепенно затянул ресторанный бизнес. За 9 лет настроила сервис для 12 концепций.

ГлавнаяБизнесКризис в ресторанном бизнесе . на курение) способны вывести ресторан на грань выживания или даже в убыток.

Общепит в вопросах и ответах устные и письменные консультации Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий Думаю, у нас не одних такая проблема, а во всем российском общепите — средний чек ресторана упал почти на треть, дополнительно снизился гостевой поток. Ждали середины февраля, думали, что ситуация стабилизируется и выручка будет сопоставима с февралем прошлого года.

Но этого пока не происходит. Подскажите пожалуйста, как сегодняшним кафе и ресторанам пережить кризис, сокращать кассовый разрыв и не терять гостей? Волна экономического кризиса прошлась весьма болезненно по рынку общепита. Те, кто выжил, выжили либо за счет запаса прочности, либо за счет существенного пересмотра экономики предприятия. Они пытались договориться о снижении арендной платы, снижали себестоимость отдельных блюд, вводили специальные предложения и скидочные акции. Сегодня наблюдается сезонная стабилизация ситуации хотя до возврата посещаемости ресторанов на докризисный уровень еще все же далеко.

Предприятия питания по-прежнему стараются привлечь аудиторию, интерес которой к досуговой сфере потихоньку активизируется, что помогает рестораторам в работе над этим привлечением. Для того, чтобы общепиту быть на плаву, он должен иметь четкую прозрачную и понятную концепцию, а также не иметь заблуждений о том, кто его якорные посетители. Понимая портрет ЦА, можно с высокой долей вероятности прогнозировать ее потребительские предпочтения, в т.

Даже если заведения относятся к премиальному сегменту, это не означает, что они рассчитаны на одну и ту же аудиторию.

Кризис-менеджер – лишь временный помощник

Топ-5 советов как вывести из кризиса свой бизнес. Все, включая учредителей, начали пристально следить за ним, так как дело было в январе — самом проблемном месяце в плане продаж. В первый же день новичок получил прибыль, во вторую неделю выручка компании стала в 3 раза больше, чем в первую, за месяц директор перевыполнил план декабря вдвое.

автор книг «Как вывести ресторан из жесткого кризиса», «Гость платит дважды», Постоянный участник конференций, теле и радиопередач ресторанной открылся в Москве с момента наступления кризиса, 2 этажа, кв. м., С года — декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Хлеб и зрелища - вот формула насущных потребностей человека, выведенная еще древними римлянами. Неудивительно, что общественное питание является одной из важнейших отраслей экономики, которая включает предприятия различных форм собственности и организационно-управленческих структур управления и популярнейшим видом услуг среди населения.

Обед или ужин в ресторане - это не просто возможность насладиться прекрасной кухней, но еще отдохнуть и развлечься. Однако каждое большое и малое предприятие, предоставляющее услуги общепита, работает в неизбежной зоне риска, поскольку востребованность услуг находится в прямой зависимости от уровня доходов населения. Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил евро, свидетельствует обзор , подготовленный .

Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?

Из-за них, а еще из-за общей экономической нестабильности выручка может падать. Также для многих ресторанов критическим становится летний сезон, когда места отдыха платежеспособной аудитории перемещаются загород. Чтобы найти наиболее слабое звено вашего ресторанного бизнеса следует проанализировать траты на аренду помещения, коммунальные платежи, налоги.

Второй этап — сокращение штатного расписания. Как правило, небольшие изменения должностных инструкций и графика выхода на работу позволяют высвободить одну — две единицы. Третий — пересмотр себестоимости блюд и анализ действующего меню.

Купить книгу Как вывести ресторан из жесткого кризиса Сергей Миронов в Главная · Ресторанный, гостиничный бизнес; Как вывести ресторан из.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом. Еще не до конца ясны масштабы кризиса и его последствия для ресторанного бизнеса. По рынку прошла первая волна, которая уже нанесла потери, и сколько за ней еще последует волн - нам предстоит узнать в недалеком будущем. В первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком, рассчитанные на состоятельную публику.

Во многих из них заметно снизилась посещаемость. Одними из первых в дорогие рестораны перестали ходить люди среднего класса, сотрудники инвестиционных компаний, менеджеры компаний с иностранным капиталом, работники банковского сектора, для которых цены в этих заведениях были в верхней границе допустимых значений, и которые от кризиса пострадали больше всего.

Об издательстве

Оставить свой отзыв Аннотация издательства Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил. Ее автор Сергей Миронов - руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса"Рестконсалт", совладелец сети ресторанов"Пять звезд" - делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел.

Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе. По словам самого Сергея Миронова,"эта книга не лучше других, она просто отличается

КАК ВЫВЕСТИ БИЗНЕС ИЗ КРИЗИСА. ГЛАВА BDO вой кризис в странах ЕС, безальтернативность раз- ельного и ресторанного бизнеса, транс-.

Как удержать заведение на плаву и заработать в трудные времена? Таким опытом с белорусскими рестораторами поделится Инна Андреишина — суперпрофессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании , Украина. В рамках двухдневного семинара будут освещены вопросы работы ресторана в кризис, управления финансами, антикризисного маркетинга и многие другие. По каждому из пунктов программы тренинга будет проводится практикум, где участники разработают инструменты процедуры, правила, таблицы, отчеты, матрицы непосредственно для своих заведений.

Более 2 лет — директор по развитию бизнеса компании Козырная Карта. Практический опыт в ресторанном консалтинге и обучении персонала, совладелец и практикующий тренер-консультант ресторанной консалтинговой компании" ! Киев ; Мясной ресторан"" г. Черкассы ; сэндвич-бары в Банке"" г. Минск, Беларусь;"" г. Симферополь; паб"Ремонт" г. Киев в запуске на конец марта Ресторан"Мансарда Кафе" г.

Тренинг-семинар пройдет по адресу:

Как Вывести Бизнес из Кризиса и «Застоя»